ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › なぜなべおつはエロ描写に厳しいのか?
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
エロ読者ゲスト
そんなにエロくもないのに取り上げ過ぎじゃない?
-
匿名ゲスト
キモいからかな?
-
匿名ゲスト
物語としての面白さより安直なエロ描写を嬉々として絶賛する読者にうんざりするからでしょ
-
名無しゲスト
やっぱそこだろうな
特に昔のワンピース好きな人だから余計今は露出度高いキャラや
ファンサービスでお茶を濁して話がつまらないのが許せないと思う
-
-
匿名ゲスト
なんだよ「厳しいのか?」って。
コメントで本人に聞けよ。くだらねぇトピックで古いトピック消さないでほしいんだが。 -
ウィッカゲスト
ぼくは作者の性癖を感じて嫌だわ。骨の「パンツ見せてもらってもよろしいですか」の連続発言もキモかった。
-
匿名ゲスト
べつにエロいとは思わんけど女キャラの衣装が下半身丸出しなのはサザエさんのワカメちゃんかよって思って気色悪いと思う。なんか、なんで?って感じてノイズになる
-
匿名ゲスト
お色気ネタって好みが分かれるからな
-
匿名ゲスト
美味しい料理のお店がエロい店員を雇う事ばかりに金使うようになって味は落ちる一方とか嫌でしょ
-
匿名ゲスト
恋愛工学系ライター出身でセックスはしまくってきただろうから、絵に欲情してる奴馬鹿にしてるんじゃないの。
問題はキャラクターに自立した女性としての魅力が無くなったことであってお色気自体ではないと思うけど。
例えば欧米の女性シンガーって段々露出激しくなっていく人が多いけど、それは彼女たちが自立していないことを意味してないし、同様にキャラの魅力とお色気がトレードオフだとは思わない。 -
匿ちゃんゲスト
今日ガソスタで子供が乗ってたからかワンピースコラボのシールもらったけど、一味全員の立ち絵でエッグヘッドの衣装だったんだけど、改めて見るとナミとロビンの露出酷いな…男キャラがコートっぽい格好が多いから、余計になんで下半身パンツみたいになってんの?って違和感(ロビンは胸元もざっくり)。
俺はアニメ見てないし、漫画だとほとんど出番ないしでそんな気になってなかったが、こういう版権イラストになった時に異常さがよくわかるよ。
てかツイフェミとかに叩かれてないのが不思議なくらいだ。↓ステッカー参考画像
ttps://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z350011142せめてストーリー上かっこいい活躍があれば気にならないかも知れないけど、モブみたいになってるから余計にお飾り感出ちゃってるというか…「性的消費要員」と思われても仕方ないなと思った。
-
匿名ゲスト
ツイフェがワンピの女キャラ露出に言及してるの何回か見けたことあるが「フェミにはワンピがエロく見えるのかよwwwキモwwww」みたいな感じで封殺されとったは
-
-
匿名ゲスト
エロ描写について指摘してることは的を射ていると思う
だけどナンパ本ライターが書いていると思うと少し気になる -
匿名丸ゲスト
お色気を感じる描写ができるようになったのはむしろいい傾向だろ
それ以上に内容の劣化が酷いからノイズに感じるだけで -
匿名ゲスト
小さい頃(20年前)に親が買ってきたワンピースの文房具、ナミの露出度高すぎて持っていくの恥ずかしかったしクラスメイトにもからかわれたからすぐ捨てちゃったなー。
大して変わってないでしょ。 -
匿名ゲスト
絵柄と世界観があいまって特有のキショさがあるのは分かる
ドラゴボなんかだとヘルシーな絵柄と脳筋な世界観のおかげでどんなお色気シーンでもあっさりしてるんけどワンピは奇形乳だし股の線とか描かれてるし世界観も女奴隷がガンガン出てくる話だから妙に生々しくてノイズになるんよ -
匿名あゲスト
エロ描写というよりかは露骨なこび描写が嫌いだと思う
-
サイコ到達点ゲスト
峰不二子だってBLEACHの乱菊だって見た目がエロいとは思うけど、それ以上にルパンを出し抜くクレバーなところとか、ムードメーカーな明るい性格とかの内面かが好かれてるから固定ファンがいると思うのよ
女性キャラクターの内面が単調になってるのにお色気要素だけ増やしてるから、「性的消費要員」だのと怒ってるんじゃないのかな。 -
いもゲスト
昔はあんまり感じなかったけど、今は作者が鼻の下伸ばして描いてるんだろうなってのが透けて見えるのが嫌
-
匿名ゲスト
正直リリスとかは別に何とも思わんけどワノクニのロビンは流石に引いた
-
ワンピース信者に風邪ひかされた者ゲスト
というか、最近の萌えイラストは露出ガーとか言ってるようなやつらが、
ドラえもんとかドラゴンボールとかワンピースは褒めたたえて日本の誇りだーとか言ってるこの矛盾点がキツ過ぎて、
そいつらが褒めたたえてる作品にエロ描写が多いと寒気するんだよね。最近の萌えイラストは露出ガーとか言ってるようなやつらってのは、少年編でエロ描写満載のブルマが映像で出まくるEDを歌ったことを誇らしく肩書きにしときながら、フェミ発狂ヒステリックムーブかましてる某歌手とかみたいなやつらね。
のび太のしずかに対しての性犯罪、しずかの全裸、ブルマの売春、ワンピースで増え続ける性的要員、過剰に泣く女の情けないムーブ・・・。
フェミが嫌いな要素満載にも関わらずこういう国民的メジャー作品の地位まで確率された作品に対しては目をつぶるところに違和感を感じるのに、その作品が性的描写増やし続けたらそりゃ寒気で風邪をひきますよ。後半の海に入ってからおかしくなった描写は一向に減らないのに性的要員は増え続けるし、
フェミタイプポケモンのワンピ信者に対してのモヤモヤも混ざって厳しめの評価に繋がってる気がしてると勝手ながら思ってる。
てか、ワイはそうw-
匿名ゲスト
最近の萌えイラストは露出ガーって言ってるやつらとドラえもんドラゴボワンピ褒め称えてるやつらって同一層なん?
-
ワンピース信者に風邪ひかされた者ゲスト
全員がとは言わんけどおるおるw
ワンピを批判してるやつにキレてる信者の過去ツイとか見てみ?
少年編でエロ描写満載のブルマが映像で出まくるEDを歌ったことを誇らしく肩書きにしときながら、
フェミ発狂ヒステリックムーブかましてる某歌手みたいな人おる
(↑こいつはドラゴンボールは褒めたたえてるけど性的表現ガーとか露出ガーとか言ってるタイプね。これのワンピ版がおるって意味ね。)
-
-
-
-
投稿者投稿