「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

どんな展開になれば信者の目が覚めるのか

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 どんな展開になれば信者の目が覚めるのか

• このトピックは空です。
15件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #21085 返信
      匿名お
      ゲスト

・イム様がトノヤスレベルの不細工
      ・シャンクスとニカバトル
      ・粗品あたりの有名人にディスられる

• #21086 返信
      青髪のトンクス
      ゲスト

盲目信者は脳内で自分の都合がいい解釈に勝手に補完するからよほどの展開じゃないと目が覚めんよ。

例えばゾロやシャンクスやローもみんなニカになってあっひゃっひゃっ!って笑いながら踊り出したら目が覚めるかもね

• #21142 返信
      匿名
      ゲスト

もうとっくに漫画作品としてのクオリティが最低限の品質以下に落ちてるのに、それでもまだ人気があるんだからもう無理だね
      残念ながら目を覚ます事はないでしょう

品質的な面もIPビジネスという「美味しさの向上でなく安く横に広げて成功したファーストフード」のような方向性で成功してしまった以上、良くする必要がないので良くなることはないだろうしね

終わってから信者が「なぜ俺はあんな無駄な時間を…」となった姿を楽しみに待ちましょう

• #21143 返信
      tttttt
      ゲスト

>・粗品あたりの有名人にディスられる
      これは本当にあったら「最近のワンピースおもんない」っていじっていい風潮が一気に広まると思う。
      信者の目が覚めるというか、信者自身も抱えてるけど空気を壊さないために言わないようにしてる違和感を言えるようになる。
      「ニカのバトル面白くない」「一味のモブ化が悲しい」など、ファンでも文句言いやすい空気になる。
      呪術のファンだって「術式の説明難解すぎ!」とか文句言いながらファンでい続けてるわけで。
      そっちの方が健全だよ。
      考察系が増長させた「伏線の天才」「漫画界の神」みたいな誉めそやし方は消滅していった方が尾田先生にとっても信者にとっても肩の力抜けて楽になると思う。

>・イム様がトノヤスレベルの不細工
      考察系でも予想されてるけど、不細工ゆえの不遇な恋愛とか、オカマだとかは、もう今の時代きついよな…
      物語の根幹っぽいところにルッキズムやオカマネタが混ざってくるなら
      仮に読めるものであったとしても後世に語り継がれる作品にはならなそう。

• #21147 返信
      匿名 
      ゲスト

芸能人がワンピースのおもんなさに言及するのは難しそう。芸能人もワンピース産業から仕事をもらう立場だしお得意さんの悪口を言うのは社会人としてNGだし。あとワンピースみたいな長い物語は忙しい芸能人は読めないだろうからおもんないことに気づく機会がなさそう。

• #21148 返信
        匿名 
        ゲスト

逆に言うと暇で反社的芸風の芸能人ならイケる。がんばれ

• #21158 返信
          匿名お
          ゲスト

粗品、鬼越トマホーク、ザコシあたりは言える気がする。
          令和ロマンは絶賛でドロピザとコラボまでしててガッカリだった。

• #21159 返信
      サティ
      ゲスト

・話が進まなすぎて200巻かけても完結しない
      → 人によって「こういう展開で盛り上がって、残りこれぐらいの話数で完結するだろう」があると思います。
      話数が重なってるのにダラダラと続けば、1人また1人と目が覚めると思います。
      僕はワノクニで完全に冷めました。

• #21160 返信
      サティ
      ゲスト

・話が進まなすぎて200巻かけても完結しない
      → 人によって「こういう展開で盛り上がって、残りこれぐらいの話数で完結するだろう」があると思います。
      話数が重なってるのにダラダラと続けば、1人また1人と目が覚めると思います。
      僕はワノクニで完全に冷めました。

• #21161 返信
      サティ
      ゲスト

・急に話が早くなってご都合主義になる
      → 50年ほど白ひげやカイドウは海にいた訳ですが、ワンピースには届かなかった。
      ルフィたちにとって都合の良い展開が急速に進むと冷めるのではと思う。

故に早くも遅くもできない

• #21162 返信
      サティ
      ゲスト

・啓蒙に富んでいない
      → ワンピースの魅力に「啓蒙性」があったと思います。
      例えば、アラバスタでは戦争は凄惨なものであること、覚悟がいること、自分はおろか仲間も傷つくこと、それでも仲間を信じること、仲間の期待に応えることなどの啓蒙がたくさんありました。
      多くの人が目が覚めたワノクニや卵島ではどうでしょう?
      いい悪魔の実を食べること、恵まれた血や人脈を有すること、ピンチに際しあひゃあひゃわらうこと、強者たるもの親愛なるジジイ1人位死んだぐらいでピーピー悲しまないこと、とかですかね?
      これが続けば信者も目が覚めるとおもいます。

• #21163 返信
      サティ
      ゲスト

「悪魔の実の格も、血筋も人脈も足りてねえ魚人のお前が!未来の海賊王になる俺に説教すんじゃねえ!!」
      「魚人一匹死んだぐらいでみっともねえな。覚悟が足りねえんだよ。」
      「ジンベエ!あんた何道草くってんのよ!赤犬に追われてようがなんだろうが早くしなさいよ!(ルフィに膝枕しながら)」
      「なあルフィ、俺ってギャーギャー叫ぶ以外に道ねえのかなぁ?」
      「どけジンベエ!ビビちゃんにモテるのは俺だ!モテ!モテ!モテテテw」
      「おでも。最近何かしたっけ?おで、いるか?」
      「サウロ♡サウロ♡」「スーパー!スーパー!」「ヨホホwヨホホwヨホホホw」

• #21164 返信
      nishih1202
      ゲスト

麦わらの一味が、実は全員人間じゃないとか?

• #21165 返信
      匿名
      ゲスト

ニカ「駆逐してやる、この世から一匹残らず」

• #21169 返信
        匿名
        ゲスト

ニカ「私の鏡花水月の能力は“完全催眠”
        如何なる時でも五感全てを支配し
        あらゆる状況を錯覚させる事ができる
        君は二年後の展開に違和感を感じなかったのかい?」

• #21172 返信
      匿名
      ゲスト

なんか信者ならどんな内容にも適応してしまいそうな気がする

• #21176 返信

ゲスト

一生目が覚めない奴が信者として残り続けるだけだぞ

• #21177 返信
      匿名
      ゲスト

最終回後に作者インタビューにて「正直自分でも面白くないと思いながら描いてました(笑)みなさん何がそんなに良くて応援してくれてたんでしょうね(笑)」とか言ったら流石に醒めるかな?

• #21178 返信
      匿名
      ゲスト

信者は目が覚めないって!?
      そりゃあそうだろ
      目が覚めなかったやつらだけが信者だ!!!!(ドン!!!)

15件の返信スレッドを表示中
返信先: どんな展開になれば信者の目が覚めるのか
あなたの情報: