- このトピックには5件の返信、1人の参加者があり、最後に
神々により2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
匿名
ゲストひと月ほど前から、このブログのコメント欄が正常に動いていない事についての報告です。
「コメントが書き込めない」
「コメントは見れるが返信が見れない」
この状態が一日中、もしくは夜間だけの日もあるが、続いています。
記事を読む分には問題ありません。
でも、最新コメント一覧に面白そうなコメントを見つけても、返信コメントだった場合は見ることができません。正直、なべおつさんの更新が遅いのは気になりませんが、それはコメント欄のやり取りが充実しているからであり、そこが見れないのであればこのブログの存在意義にも関わってくるのでは?と危惧しています。私も実際、コメントが見れなくなってからはあまり来なくなっていますし。
最近このブログが、検索エンジンの表示順位が落ちているようですが、それもこの不具合の影響があると思うので、なるべく早急に対応したほうがいいと思います。
機能的な問題で対処できないのであれば、コメントが正常に動く他のブログへの引っ越しも考えたほうがいいのではないでしょうか。とりあえずここなら書き込んだ日付は表示されるので、ここで「直ったようです」「まだ直ってないようです」「またおかしくなってます」
のような報告として使えれば、と思って建てました。 -
匿名
ゲスト現時点では、
「コメントが書き込めない」
「コメントは見れるが返信が見れない」
という状態です。
ここには書けました。わたしはAndroidスマホでこの症状が発生しており、ブラウザアプリを色々試してますがどれも同じで、PCモードにしてもやはり同じです。
みなさんもどんな感じか教えてもらえたら嬉しいです。
-
神々
ゲストほんとにそうか?
-
匿名
ゲストコメ欄の返信が開けない、コメントが書き込めないことがあるってことですか?今のところ自分の方はそんな症状になったことないですね
Androidのverとか何処製の端末なのかとかも書いたほうがいいじゃないすかね -
なべおつキーマスターコメント欄の不具合については度々ご報告いただいており、対処して改善しているはずなのですが、それでもまだ報告が来ることがあるので、もとの設定に戻すことを検討いたします。
一旦、解決に繋がりそうな変更を加えてみたので、これで改善するかどうか様子を見ていただければと存じます。
解決しない場合はまたこちらにご報告いただけますと幸いです。
-
神々
ゲストよう 久しぶり
-
-
-
投稿者投稿