「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

あまり言及されてないけど気になること

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 あまり言及されてないけど気になること

• このトピックは空です。
15件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #58318 返信
      尾田信者
      ゲスト

ニカやドミリバーシは多くのコメントで非難されていますが
      あまり言われてないけど自分は引っ掛かることを話しましょう
      私は「ボニーが12歳」であることに違和感があります
      10歳でゾロを救う機転を利かせることができるとは到底思えません
      頭の良さと胆力がありすぎます

• #58368 返信
      反転ファンチ
      ゲスト

ガンズイのキャラデザ
      登場の紹介シーンや単行本表紙では胡散臭い長髪サングラス歯見せ男として出てきてるのに、ゴッドバレーではグラサンもとってよくある目の重装武者みたいな格好になってて誰こいつってなる
      スリラーバークの将軍ゾンビと同じとかいわれても「は?」だわ

• #58377 返信
      匿名
      ゲスト

ビッグマムのお茶会をすっぽかしたら(=メンツを潰したら)制裁として親族や親しい知人が殺されるのに
      ビッグマムのお茶会をぶっ壊して逃げてもセーフなこと

食い患いからの突発的な出航でど忘れしたのか知らんけど
      サンジが一味抜けた意味ねーじゃん ほんま茶番展開

• #58379 返信
      匿名
      ゲスト

サンジがゼフを本当の父親のように思ってること
      バラティエ出航シーンで「オーナーゼフ」と言ってるようにあくまで恩人・恩師であって育ての親は解釈違い

• #58384 返信
      匿名
      ゲスト

イム様ってハラルドを殺したのがロキって分からなかったけどなんで?

• #58500 返信
      匿名
      ゲスト

「よわほし」「なきほし」って蔑称
      フォクシーの「割れ頭」はムカつく敵だからいいしココロの「怪獣のばーさん」も酷いけど悪意はないから気にならない
      しらほしは嫌いだからっていじめじみた動機だしネーミングセンス酷いし緊迫感ある状況までこの呼び方なのが嫌

• #60993 返信
        匿名
        ゲスト

ボニーの名前間違えはキレられたらすぐ直して覚えたのがね……
        しらほしも母親の死とその原因見たせいって分かった上でもまだよわほし呼ばわりだからなぁ

• #58538 返信
      名無し
      ゲスト

ルフィがDについて気にしてない事
      ドラゴンやガープにDがついてるのは家族だからわかるけど
      赤の他人のエースにもDってついてるんだからDって何だって普通気にするだろ

• #60994 返信
        匿名
        ゲスト

本人一切気にせず海賊王になるだけの物語なら別にいいんだろうけど、露骨に世界政府(イム)との戦いの話にしたせいでこれのシワ寄せが一気に来ましたね

• #58606 返信
      41歳
      ゲスト

インペルダウンLEVEL6を退屈から救っているであろうがドフラミンゴが握っている「聖地の秘密」とやらが割とどうでもいいことっぽいところ

• #58677 返信
      名無し
      ゲスト

そういやフランキーがプルトンの設計図燃やしてなくなったけど
      造り方自体はアイスバーグとフランキーは記憶してるんかな?

• #58713 返信
        ワンピース元信者
        ゲスト

「あんなもん無くてもおれの頭の中にある」的な意味のセリフがどっかにあった気がする

• #58736 返信
      ユーザー
      ゲスト

ゴッドバレー回想のシャッキー周りのしょうもない恋愛劇って、もしかして100巻記念で対談した少女漫画&ラブコメ大好きなコナンの青山先生にラブコメを後押しされて影響受けてしまった結果なんじゃないのか!?

• #58801 返信
      匿名
      ゲスト

ヒルルクの不法侵入→人体実験→麻酔銃発砲→強盗のコンボが極悪すぎて
      ワポルの「ヒルルク騙して処刑」が善政じゃねってなっちゃう

• #59039 返信
      名無し
      ゲスト

くれはが100歳超えてるからもうみんなが知らないようなゴール・「D」なことを知ってるみたいな描写だったけど
      そんな昔のことじゃないだろって思った

• #59096 返信
      匿名
      ゲスト

ビビの麦わらの一味信者化がきつい

エニエス・ロビー襲撃&ニコ・ロビン救出
      →「ルフィの行動は理解不能だけど信じられる」と思考停止

クロコダイル脱獄幇助
      →スルーして3D2Yの謎解きに熱中

ベガバンクを人質にして立てこもり(デマ)
      →「ルフィはそんな事しない 世経はデマばかり」とキレる→演技に対して驚くだけ

普通こんな背信行為されたら失望したり悩んだり問いただそうとするだろうに
      作者の操り人形でしかないから再会しても普通に喜ぶだけなんだろうな

• #59135 返信
      名無し
      ゲスト

神とか悪魔って宗教とかそれに附随する神話から生まれるもので
      ストーリー上で世界観として自然に存在させてるなら別だけど
      別にそんなことないよな
      だからワンピース世界の宗教とか神話体系ってどうなってるんだってずっと思ってる
      ニカの存在が神話みたいな扱いはあるけどそれだと神と悪魔みたいな物語にはならんだろうし
      宗教とか関係なしに神と悪魔って概念があるっていう浅い認識なんかな

• #59284 返信
      匿名
      ゲスト

千年くらい前に世界は一度海に沈んだんすよね?大昔はいくつかの大陸があったんすよね?んで、今はかつての大陸の断片の上で暮らしてるんすよね?それが今で言うワンピ世界の島国たちなんすよね?
      ところで悪魔の実って人の進化の可能性って話っすよね?
      じゃあ、シマシマの実の島同化の能力って一体いつ生まれたんすかね……めっちゃ最近生まれた能力なのか?新しい能力がそんなホイホイ生まれたりとかすんの?あの世界

• #61326 返信
      匿名
      ゲスト

ロビンって昔は「(関節決めたり目隠しするから)力も早さも意味ない」とか言って実際その通りに戦ってたのに
      ワノ国で巨大化してわざわざ力で対抗してて違和感しかなかった

15件の返信スレッドを表示中
返信先: あまり言及されてないけど気になること
あなたの情報: