ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › 【大喜利】こんなワンピースは嫌だ。何があった?
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
砂分野郎
ゲスト例
シャンクスの傷が1本増えてる -
匿名
ゲストテコンダー朴のように今後の謎は全て「壁画」で回収するオチ
ルフィ「お、あれなんだ!?」
ロビン「あれは手搏圖ね。見て、ルフィ。二人の男がふんどし姿で対峙している。おそらく
あれがジョイボーイと、エルバフの文献にあったイムのことね。そしてこの壁画が
凄いのは過去の歴史だけじゃなくて予言もあるの。二人の男達が手を挙げている。
これは10本の指の数を表しているわ。つまり10人目の仲間がもうすぐ現れる!!(どん!!!)」
ルフィ「zzzzz」 -
匿名
ゲスト麦わらの一味がほぼモブ
-
匿 名
ゲストワンピースの正体が仲間の絆じゃないと言っておいて、やっぱり仲間の絆だった
-
匿名
ゲストニカルフィがあっひゃっひゃ言いながら黄金の宝の上を両手を広げて踊り歩くランランララランランラン♪
-
匿名
ゲスト最終話と書いてあるのに未だにワンピースが見つかっておらず、俺たちの旅はこれからだ!で幕を閉じる
-
匿名
ゲストコマ枠外で頻繁に作者からのツッコミが入る
-
匿名
ゲスト最終話は暴走したニカルフィをサンジが泣きながら調理して終了
-
解説モブ99号
ゲストイム「さあ来い麦わら!」のコマで完結する。
ちなみに五老星は前のページで全員やられてる -
武士沢レシーブ
ゲスト人気低迷から打ち切りになり、ダイジェストと年表で残りの話を強引に畳む
-
匿名
ゲスト基本的にメインキャラが全員なにかあった未来の外見してる
-
匿名
ゲスト描写力が欠如した結果、ワンピース批判のブログが有名になり、YouTubeでもそれが目につくようになり
棲み分けもむなしく信者が突撃してくるような作品になったら終わりだと思うなぁん?もうなってる?
そう…… -
匿名
ゲスト敵の強さを絵で表すのではなくモブに言わせる。
-
砂分野郎
ゲストシャンクスが新品の麦わら帽子を被り始めた
-
ゲスト
最終回でナミが妊娠し、誰の子か分からないように描き、作者が最後のあとがきで「いつの間にナミは大人になったんでしょうね(笑)」と下品な謎を残していく
-
匿名
ゲストガープ「ぶわっはっは!」
青キジ「ヒエッヒェッヒェ!」 -
匿名
ゲストニカ
「あっひゃっひゃっひゃ!!」
「ゴムゴムのォ〜〜〜 螺旋丸!!!」 -
匿名
ゲスト100巻超えても終わる気配がない
27年経っても伏線を回収せず、さらに増やす
ルフィが海賊王を飛び越えて神になる
全てのキャラがバカになる、全てのキャラが尾田の気持ちを代弁するようになる大喜利する間でもなく、現状がまさに「こんなワンピースは嫌だ」なんすわ…
-
匿名
ゲスト初期〜中期の人気絶頂期に読者が思ってた「こうなったら嫌だな」を全部やっていってるのが今のワンピース
-
-
匿名
ゲストルフィの食べたゴムゴムの実がヒトヒトの実モデルニカだったという意味不明な後付けがされる
-
匿名
ゲストルフィの食べたゴムゴムの実がヒトヒトの実モデルニカだったという意味不明な後付けがされる
-
-
投稿者投稿