ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › 魚人島編について語ろう › 返信先: 魚人島編について語ろう
2023年11月16日 10:43 PM
匿名
ゲスト
フィッシャー・タイガーはジンベエやアーロンがアニキと認める大人物なはずなんですが、どうもそうとは見えないんですよね…。別に強さ以外でもキャラとしての魅力が決定的に足りないような…。
ワンピースという物語においてかなりの重要人物なはずです。絶対王政的な天竜人に単独で反旗を翻した人物であり、ハンコックもルフィにタイガーを重ねるくらいです。それが海兵の銃撃で死亡というのも…。
もっと無頼漢で、オトヒメと対になるような人物であって欲しかったですね。かなり前から名前が出ていた人物なので、個人的な期待値が上がりすぎていたというのもあります。
なるほど、オトヒメは魚人の移動の自由を求めていた、とすると多少腑に落ちます。しかし「移住の署名を!」と言っていたような…。そしてケイミーだったりトムさんだったり、個人レベルでは割と地上に行ってますよね。(差別は受けていましたが)
グランドラインの観光スポットとしても有名で、新世界に出入りする人々で賑わうとされる魚人島なのに、なんでそんなに移住したがるんでしょう?署名は集まったようですが、オトヒメ以外陸上に行きたがってる魚人や人魚がいないんですよね…。
あとこの回想、視点人物がいないというのも見づらい原因なのかもしれないと思いました。タイガー視点?オトヒメ視点?仲間になることを踏まえるとジンベエ視点でしょうか?