ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ワンピースとの付き合い方 › 返信先: ワンピースとの付き合い方
2023年11月6日 6:38 PM
亡霊2号
ゲスト
自分は単行本でウォーターセブンまでを追い、エニエスロビーで一度リタイアしました。
どうにもロビンの過去編辺りから、テンポの悪さと現在に至るお涙頂戴系の悪癖が出てきているように感じてしまい…。
そして最近になり、再びワンピースの話題を見かけるようになって単行本を104巻まで購入。大変後悔しました。
好きだったキャラクター達もバッチリ決まっていたプロットも見る影もない状況ですが、あまりのショックに「あの頃の尾田先生ならどう書くか?」という方向に思考が向いてしまい、元ネタとしてぼちぼちドレスローザ辺りまでを読んでいるような状態です。
やっていることは二次創作といえば二次創作なのですが、事情が事情だけに界隈との繋がりもなく、ただあの頃の尾田先生や担当編集の皆さまの輝かしい才能と作品とをしのんでいるような感じになっていますね。