「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: あえて新世界以降本当に面白いと思う場面、要素

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 あえて新世界以降本当に面白いと思う場面、要素 返信先: あえて新世界以降本当に面白いと思う場面、要素

匿名希望
ゲスト

・魚人島
ホーディーの「なにも」ってセリフ読んだときゾワッとしたのを覚えてます。
それまでの敵と違って経験に基づく思想が無いのがほんとに不気味かつリアルで
ワンピースのテーマ性もすごいところまで来たなぁって思ってました。

・ドレスローザ
ドレスローザのウソップの活躍(援護射撃でシュガーを気絶させるシーン)が、ちゃんと狙撃手としての活躍を描いてくれてたので最高でした。恩着せがましく出しゃばらないとこも含めてウソップの成長を感じました。
・ホールケーキアイランド
サンジとルフィの決闘の時の「どんだけ蹴っても痛いのはお前の方だろ」ってセリフは自分の中のかっこいいルフィが久しぶりに帰ってきた感じはしました。
・ワノ国
覇王色の纏った戦いは、黒マントみたいな服装も合わせて正直めっちゃかっこよかったです。個人的にギア3やギア4などの巨大化、異形化になんの魅力も感じていなかったので、ノーマルルフィで更に強くなる展開は本当に最高でした。あのまま倒してほしかった…。

上記以外のシーンで魅力を感じたことは一回もないです。