ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ワンピースで合ってると思う声優、合ってないと思う声優 › 返信先: ワンピースで合ってると思う声優、合ってないと思う声優
2025年12月14日 12:08 AM
ゲスト
アニメは頂上戦争から離脱して、最近全部見たがヤマトとカイドウは想像通りすぎてビビった。
想像と違ったけどこれはこれでアリだと思ったのはビッグマムとしらほしとキュロス。
ビッグマムは想像より声が高かったし、しらほしはこれまでのワンピースの世界観を壊すほどのアニメ声だったけど演技力のお陰か聞いてるうちに慣れた。キュロスは想像より良い声だったけど良いキャラだったし納得できた。
あとはオロチも良かった。良い意味で聞いててムカついたので声優冥利にすぎるだろう。
コビー、ナミ、ロビン、ゾロあたりは声優が限界だと思う。特にコビーは初登場より棒になってる気がする。ウォーターセブンの再登場の時は良かったのに…
ここで言われてるドフラミンゴは初登場時は合ってたけどドレスローザで再登場した時との声が違いすぎた。なんかネットリした話し方があまり好きにはなれなかった。パリピなんだからもっと爽やかな声の方が強者感出たと思うし、過去とのコントラストも映えたと思う。
年のせいとは言え声優の高齢化による劣化が如実に出てる印象。総じてキレが無くなってる。