「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: ワンピースを見限るまでの道のりを振り返ろう

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 ワンピースを見限るまでの道のりを振り返ろう 返信先: ワンピースを見限るまでの道のりを振り返ろう

匿名
ゲスト

違和感を感じたのは2年後の麦わらの一味の変わりようでした。仲間の顔を忘れた船長と船医、女キャラに対してより下品になったコック、下品な衣装になった女性陣、この辺はずっと嫌いです(フランキーは慣れたので大丈夫です)。
惰性で魚人島を乗り越えてパンクハザード編で離脱のきっかけがありました。ナミの急な子供好き設定が気持ち悪いのと子供に覚せい剤を与えて人体実験をしているという生々しさが生理的に受け付けませんでした。
離脱してから十年ほど?経ってYouTubeのエニタイムONEPIECEで久しぶりに触れてほどほどに楽しんでいると、今くまの過去がヤバいというのを聞いて原作を読んでみると悲しいけれど感動してしまって再熱。ニカの戦闘気持ち悪いなとは思いつつエッグヘッド編はクリア。この時にFilmREDにも触れましたがルフィにいつの間にか知らない幼馴染が存在していて世界中の人が彼女を愛している、リアルでも彼女は大人気みたいな扱いに違和感がかなりありました。
その後エルバフ編でウソップの活躍無し、シャンクス双子説の採用、挙げ句の果てには海賊王を目指す冒険物語ではなく神vs悪魔のなんでもありファンタジー作品になったので再び離脱しました。
再熱のきっかけになったくまの過去編がアニメ化されたので観ましたが泣けなくて「冷めてしまったんだな」と再認識できました。