「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: ニカという異分子、不純物について

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 ニカという異分子、不純物について 返信先: ニカという異分子、不純物について

匿名
ゲスト

ゴムそのものの性質を持つ神ってのはまぁ飲み込むとしても、じゃあなんでニカだけは「ゴムゴムの実」と詐称してくれ!と言わんばかりに「ゴムそのものの性質を与える」機能だけ覚醒前からあったんだよって疑問がね
幻獣種だから?モデルが神だから?
ただ、神って称号の動物系かつ幻獣能力はヤマトの大口真神がもうあって、そっちは「〇〇の実」と詐称できそうな限定的な能力しか覚醒前には使えないみたいな描写なかったよね
(わざわざ幼少ヤマトの回想とかやってるんだから既に食ってたことにして『狼にはなれないけど冷気は出せる』と描写して「おそらく物を冷やす超人系の実を食べたと思われる」とかやってたら一応ニカのフォローにもなったろうに)

先週、同じ幻獣種の青龍を食べた直後のカイドウは限定的な能力しか使えないどころか、現在と寸分違わぬドラゴン形態に変身、モモの助がなかなか出せなかった焔雲を即座に出してそれ掴んで飛んでたのを見て、ニカの特別性を減らす気皆無なんだなって改めて思いました。さすがにニカ以外のヒトヒトの神の実も今後出すよな?そんときは流石に覚醒前は超人系にしか見えないって前例をなぞるよな……??