「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: ワンピースブログ名コメントアーカイブ

ホーム 掲示板一覧 その他 ワンピースブログ名コメントアーカイブ 返信先: ワンピースブログ名コメントアーカイブ

燃えよワンピ
ゲスト

自分がいかに素晴らしいか、相手がいかに(君の想像の中で)醜いかを列挙してまで「こいつらと自分はこんなに・こんなに・こんなに違う!」と見下さないと自分が相手より優れてるって思えない人生ってすごいなァ

ここの利用者はワンピの悪いところにばかり目が行くとあるけど、一番新着の記事に前半の海編をめっちゃ褒め称えてる記事とコメ欄上がってるのにそれはガン無視なんだ……。
 そういうところもこじつけで我々の性格の悪さに持っていってたらより敵意と攻撃性が増してたと思います。
 それと、こういう文を書くなら多くの人が見れるよう最新の記事に置くべきでは?まるで「こっそり攻撃しようと思ってましたorなべおつ氏だけが傷つくように書きたかった」とでも言わんばかりで、卑怯で臆病な人でもあるのかなぁと思いました。

書いてあることが事実なら、とてもとても充実した人生送ってらっしゃるんでしょうが、その割には文章に余裕さがないというか、劣等感が滲み出てらっしゃいますね……なんか知らんけどかわいそうw