ホーム › 掲示板一覧 › 好きなアニメについて語る場 › ヒューマンバグ大学について語ろう › 返信先: ヒューマンバグ大学について語ろう
2025年7月26日 9:27 PM
ゲスト
追記:
無論、これらのこと以外にも今のヒューマンバグ大学がつまらない理由はまだまだある。例えば、マンネリ化である。伊集院シリーズはこれが顕著に現れており、出てくる依頼者、拷問ターゲット、その拷問ターゲットを捕らえるまでの流れ、終わり方など大体が同じ展開である。他には、特定のキャラの優遇もあるだろう。この作品は基本的に戦争で敵味方死人が出るのだが、最近はキャラの優遇が酷くなりすぎたあまり、死人が少なくなっている。人気のないキャラが死ぬことが多かったり(これに関しては昔から傾向はあったのだが、それでもそこそこ人気のあったキャラも死んだり、敵キャラを生かしたとしてもその理由に納得のいくものが多かった)ストーリー展開上死ぬはずの味方キャラが何故か一命を取り留めたり、敵であっても人気が出た場合、生かしたり(羽王戦争の戸狩派編はこれが酷かった)意味のわからない展開が多くなった。後は、ワンピースにも見られるであろうギャグ展開でキャラ崩壊することも多くなった。瓜生シリーズや香坂シリーズの話はこれが特に多い。これによってキャラの魅力がかなり削がれ、台無しになるのでやめてもらいたいものである(しかもそのギャグも面白くないどころか寒い)
最後に、私の文才がないあまり読みづらい文を書いてしまって申し訳ありませんでした。