ホーム › 掲示板一覧 › その他 › 尾田栄一郎先生の公式発言をまとめたい › 返信先: 尾田栄一郎先生の公式発言をまとめたい
連載ってワンダーランド
お題「予想以上に活躍したキャラクター①」
ぶっちゃけいっぱいいるけど。それはビビです!!いや ミス・ウェンズデー
バロックワークスのエージェントとして登場した彼女ですがそれ以上の事は考えていませんでした。
ところがある時髪をおろしたミス・ウェンズデーを描いてみてふと思ったのです。
王女っぽーい。
少し先に構想していたアラバスタ王国編、もしもこのコがアラバスタの王女だとしたらどうなるかな?そこから始まったアラバスタ編の構想。そんなわけで今でもファンに愛されているキャラクター ネフェルタリ・ビビが生まれました。
連載ってワンダーランド
2017年6月23日発売 ONE PIECE 総集編 THE 21TH LOG
お題「予想以上に活躍したキャラクター②」
ロブルッチ。活躍しましたね
今だから言えるというか、ウォーターセブン編は船大工を仲間にしよう!というお話でした。
決まったのはフランキーが仲間になる。メリー号とお別する。というラストだけ。まず読者と混乱させてやろうとフランキーを嫌いになってもらいたくさんの船大工を登場させました。
とりあえず色んな人を描き、さて誰を敵にしようかな?
よし、このハトのせた変な奴にしよう!
それがそう ロブ・ルッチなのです!!
連載ってワンダーランド
今面白いと思った方へ進め!!
2017年7月28日発売 ONE PIECE 総集編 THE 22TH LOG
お題「予想以上に活躍したキャラクター③」
王下七武海
ONEPIECEが20年やっても終わらない元凶がコイツらです。元々OPは5年で完結させる予定でした。四皇と呼ばれる海賊達と戦うお話です。‥‥なのに思いついちゃったんです。七武海。
こんな奴らいたらカッコイイなー なんつってね。軽い気持ちでね。そしたらホラみたことか…この長期連載だよ!!
なぜ、五武海とか二武海くらいにしとかなかったんだよ!七がカッコよかったからだよ!!
まあ、描きたいもの描いたんだから後悔などはありませんが。
あるよ少し!!
2017年8月25日発売 ONE PIECE 総集編 THE 23TH LOG
お題「予想以上に活躍したキャラクター④」
カナダだったかなードラムロックと言われる岩の写真を本で見つけてね。
かっこいいからそれをドラムロッキーという山にして、ドラム島という名前の島を作りました。いわゆるチョッパーの始まり始まり。
このシリーズもチョッパーのデザインがなかなか決まらなくて、見切り発車してね。とりあえず描きたいものを描くんですこういう時は。雪っていいよなーとか元気な出しハバー出してやったぜ とか。
―さて話は進み、どうやってまとめるかなーと悩んでた時 とある本に公害の話がのってたんですねー。何と工場から排出されるチリが雪にくっついて黄色い雪がふる町があるんだそうな。ヘー。色つくんだー雪にー…。
ドラムロッキーにピンク色の雪でも降ったらちょうど桜の木みたいになるなー。ホント桜みたいだなー。
あれ?ドクターくれはが桜のシャツ着てるぞ?
あれ?チョッパーの手の形桜みたいだぞ?
あれ?桜でお話まとまるかな??
なんつってね。そうやってたまたまできました あの話。予想以上に活躍した「山」のお話でした。あんなデザインの山にしといてよかったー。
連載ってワンダーランド!!
2017年10月27日発売 ONE PIECE 総集編 THE 25TH LOG
お題「予想以上に活躍したキャラクター⑤」
トラファルガー・ロー
この人を挙げねばなりません。言ってみれば最悪の世代全員そうなんですが。
シャボンディ諸島で登場したルーキー達は全員登場の回で一気に作り上げた人々なんです。
その前の回までは僕の構想ノートにも誰一人いませんでした。大変な状況でしたがこのままじゃこのシリーズ盛り上がりにかけるぞーと思ったら何だかノッてきちゃってできました9人のルーキー。多いからけずればいいのに全員登場!!
ま一新世界は過酷だから半分くらい脱落するだろうと思っていたら、しねぇのかよ!!
最悪だよ!!そう、最悪の世代です。
描きながらキッドは重要なキャラクターになりそうだなとは思いましたがローがこんなに前に出て来るとは思いませんでした。お前かよ!!
週刊連載って、ワンダーランド
2017年12月21日発売 ONE PIECE 総集編 THE 27TH LOG
以上5つはTwitterで「ONE PIECE総集編 尾田 コメント」と検索すると元画像が出てくる
この作者は毎章話の流れを整理せず行き当たりばったりに描き始めるからグダグダになるんだとよく分かる
もう2年前みたいに上手く話を転がしたりまとめる技量なんてないのに