ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › 前半の海で納得いかないところ › 返信先: 前半の海で納得いかないところ
2025年6月30日 12:57 AM
ゲスト
はっとしました。
ルフィたちはグランドラインに入ってすぐ、終点にワンピースがあると聞いてしまった。以降通上陸る島は「ひょっとしたらワンピースがあるかもしれない目的地候補」ではなくなってしまった。だからルフィは興味を持たないし、島に上陸するのさえ友達を助けるとかの小目的が必要になった …これは長引きますわ。
新知見をありがとうございました。
つまりワンピースは、「航海全部ダイジェストですっ飛ばして、双子岬の次話でラフテルにいても一切支障ない冒険漫画」だったということになってしまうのでは?
探索不要な冒険漫画が105話で始まっていたのなら、四皇という敵が、その敵が持ってる地図のかけら(ロードポーネグリフ)がストーリー上必要なわけだ。そして四皇を倒す説得力を増すために中ボスをバンバン倒すバトル漫画になっていったと。なるほどな。