「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: 鬼滅の刃について語ろう

ホーム 掲示板一覧 好きな漫画について語る場 鬼滅の刃について語ろう 返信先: 鬼滅の刃について語ろう

燃えよワンピ
ゲスト

説明不足だった部分を指摘し、意見を要約していただきありがとうございます。

無自覚のうちに荒らしのような行為をしたこと、アニメの鬼滅ファンに失礼なことをいったことを謝罪します。🙇‍♂️

このような言い方をしてしまいましたが、これでも鬼滅の刃を傑作漫画でで、アニメの作画も日本アニメの中では最高クラスだと評価しております。(一部のbgmに乗れない、色が濃過ぎるなど気になる部分もありますが)

>あと多分あなたにとってSWはかなり高い位置づけで、それと比較にする自体かなり高評価なんですかね?(EP456に劣るってことは)極端な話ルーク・スカイウォーカーと炭治郎を比較してるってことだとしたら、それって相当評価してるな?とは思いますし

鬼滅の刃とswは設定、一部の展開、キャラのポジション、根底に流れる哲学など共通点がありどちらも奥が深いだと思っていて。そこが興味深い部分でもあるんですよね。