ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › あなたがそのキャラを好きだった理由 › 返信先: あなたがそのキャラを好きだった理由
2025年6月23日 2:13 PM
ゲスト
バーソロミュー・くま
初回登場時のドフラミンゴに並ぶ億越え懸賞金とその底知れない雰囲気で好きになりました。
スリラーバークで既に満身創痍だったとはいえ一味を一蹴し、ゾロを瀕死に追い込んで王下七武海の格の違いを見せつけてきたのも印象的です。
シャボンディ諸島でも一味をバラバラにしたように見せて逃がしてくれて、頂上戦争や2年後の一味の再会で少しだけ真意が明かされた場面も謎に包まれた存在として記憶に残っています。
そんな内心を見せないながらも革命軍に協力している敵か味方か分からない存在全てが魅力的でした。
2年後で過去やらボニーとの関係やらが明かされてからは正直残念です。お父さんキャラとか目つきが実は優しいとか、好きな人には申し訳ないですが全部それまでの持っていたイメージと違いすぎて受け入れられませんでした。
黄猿
シャボンディ諸島での活躍が大好きで、Youtubeの初見反応集とか何度も見るくらい好きでした。
青キジのちょっと人情味のある対応とは違って淡々と処理する仕事人気質。一味が束になってもまるで勝てない絶望感。それでいて人情味あるおっとりした喋り方とどれもがカッコよく、頂上戦争でルフィがゴミクズ呼ばわりされた時もレベルの違いを感じておおっ!となってました。
それがエッグヘッドのあの醜態ですよ。
頼むからもう出て来て欲しくないですね。これ以上イメージを壊されたくありません。