ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › 前半の海にひそむ「運命の分岐点」を探したい › 返信先: 前半の海にひそむ「運命の分岐点」を探したい
2025年6月11日 3:44 PM
ゲスト
①D
②サウロとガープがDであること
③ドラム王国終了間際のくれはの台詞「生きてたのかDの意志は」は、直前の台詞や彼女の年齢から、Dがロジャーと深い関係があり極めて貴重な名前であることを示唆するものと捉えていましたが、エニエス・ロビー編において、長寿命の巨人族で海軍中将でもあるサウロや世界中に名を知られた海軍の英雄ガープもDであることが明らかにされました
ロビン過去編のドラマ性、ガープの際立った個性やルフィの血筋が開示された高揚感から当時は全く気にならなかったのですが、ワノ国以降でDの扱いが支離滅裂になってしまったのは、Dの範囲を拡大し、その秘匿性を反故にした当該描写が分岐点になったと考えています
なお、東の海編終盤でルフィの手配書にDが記載された点も気がかりですが、作中でDに触れたのはくれはの台詞が最初なので、それ以降の描写を対象に考えています
ちなみに、ドラム王国編には、悪魔の実に関する分岐点があると考えていますが、これについては、別途、投稿したいと思います