ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › あなたがそのキャラを好きだった理由 › 返信先: あなたがそのキャラを好きだった理由
2025年6月3日 12:46 PM
ゲスト
ドフラミンゴ
1部の時は悠々不敵で何者にも縛られない雰囲気がかっこよく見えたのに2部でしがらみに囚われ過ぎた情けないキャラクターになってしまった
ルッチ
良くも悪くもワンピースらしくないシビアな価値観を持ったキャラクターで、決して好きにはなれないがある種の魅力はあった。今は本当に情けないキャラクターになった。
シャンクス
1部の時はこういう男になりたいと思わせる器の大きい男だったが、バルトロメオの件やウタの件を無理矢理付けたされたことで父親としても船長としても魅力のないキャラクターになった。
ドリブロ
かつては芯の通った勇猛な戦士の価値観を持つ大好きなキャラクターの2人だったが今は現在進行形で恥の上塗りを重ねている
「家族」や「人情」、「平和」を絶対的な価値として作品の中心に据えるようになってからキャラクターの言動がおかしくなってきた気がしています。