「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: あなたがそのキャラを好きだった理由

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 あなたがそのキャラを好きだった理由 返信先: あなたがそのキャラを好きだった理由

匿名
ゲスト

私の好きなキャラクターは二年前のチョッパーです。
100%マスコット化している現在より、仲間たちの間では可愛らしいマスコットでありつつも、戦いでは仲間のためにギラついた目で睨み、敵に容赦なく牙を剥くメリハリの効いた感じが好きです。
 戦闘時のデザインについて、今のコミカル、デフォルメがやや効きすぎてるデザインよりも、毛皮がリアルであったり、角がより刺々しい角強化や明らかに異常に発達した腕強化など戦闘に関してはストレートに化け物をやっていたチョッパーがカッコ良かった。
 何よりも、腕強化と“刻蹄ロゼオ”の有無。蹄を桜と見立てる発想はまさしく天才のそれでした。かっこよく美しいチョッパーを象徴する必殺技を2年後からは全く見れなくなってしまい、本当に残念です。
 今のチョッパーだって素敵ですが、少し昔の可愛くとも海賊になるため、仲間を守るため化け物となり命を賭けて戦う、そんな可愛くともハードなチョッパーが大好きです。