ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › あなたがそのキャラを好きだった理由 › 返信先: あなたがそのキャラを好きだった理由
2025年6月1日 2:37 PM
ゲスト
ちなみに私の好きなキャラは、2年前のフランキーです。
悪役から一転して頼もしい味方になる展開は王道ですが、
彼の場合その行動の中心に恩人トムとアイスバーグの存在がいるのが興味深かったです。
トムを傷付けたばかりか救うことも出来ず、アイスバーグにも顔向け出来ない。
せいぜい話せるのは飲んだくれたココロさんくらいで、街のチンピラとして横暴を働く一方、解体屋として僅かにも船に携わる未練がましさ。
最後の最後で街のチンピラをまとめ上げたことも何もかも贖罪であったと明かされ、兄弟子や子分たちから自身の夢を後押しされる。
彼はスパンダムとの因縁に片をつける時「胸のすく思いだ」と語りましたが、如何に彼がロビンと同じく過去に囚われていたのかと思うと…。
そして境遇こそ違えど立場が同じであるロビンに「存在することは罪にならねェ」と言ったことも、ある種自分への慰めでもあったのかなぁとか考えてしまいます。
変態ヤンキーがここまで情けなくてカッコいい男というのが、私の中で一番好きなキャラ造形でした。
そしてそれがW7ならではの世界観を上手く活用したものなのが今でも大好きです。
-
この返信は1週、 4日前に
なべおつが編集しました。理由: レイアウト崩れ