ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › 集英社経営陣、編集長、編集者に顧客の声が届くか › 返信先: 集英社経営陣、編集長、編集者に顧客の声が届くか
2025年5月24日 12:58 AM
ゲスト
既にみなさん前述されていますが、このスレで言う顧客の声(=今のワンピへの不満や改善要求)は、届かないのではなく届いているけど改善されない、ということだと思います
とても残念なことですが、集英社は(ワンピ読者をバカにしているという点では)クソですがバカではないので、今の売り上げ(単行本やグッズや関連企業とのコラボ)が奈落の底に落ちない限り、今のクオリティでワンピは延命されつづけるでしょう
最近の出来事だとJニーズやDウンタウンの筋肉の人、随分昔の出来事だとSまぶー先生やWつき先生のような事があれば強制停止もあり得るとは思いますが、、、仮に近しいことがあったとしても、おD先生は金のたまごを生む鶏なので、全力でもみ消される可能性すらあるのでは、と勘繰ってしまいます