ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ワンピースを見限るまでの道のりを振り返ろう › 返信先: ワンピースを見限るまでの道のりを振り返ろう
2025年5月1日 1:15 AM
ゲスト
見限ったのはドレスローザの最初の辺り。
とっくの昔に全部売ったから正確には覚えてないけど、単行本を買ったのも68巻か69巻が最後だった記憶。
正直2年後の冒頭から(これ別人が描いてる…?)と錯覚を起こすレベルで強烈な違和感があったんだけど、この辺ではまだ(あのワンピースだからこれから面白くなるのだろう)と割と本気で思ってた。
…が、結局魚人島もパンクハザードも途方もなくつまらなくて、完全に期待を裏切られた格好だった。
まぁ、ぶっちゃけつまらないだけならまだ耐えられたんだけど、2年後の冒頭から抱いていた違和感が魚人島とパンクハザードで増幅してしまったのが致命的だった。
もはや「作品名だけ同じ別物」「何故か本誌に載ってる二次創作」としか思えなくなって、1行目に書いた通りドレスローザの最初辺りで見限った。