ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › 断言します、ワンピースは完結しません › 返信先: 断言します、ワンピースは完結しません
2025年4月2日 3:10 PM
ゲスト
ぶっちゃけこの矛盾だらけの物語とセリフのおかしさからも既に限界だと思います。
最終章なのに情報開示なしがずっと続いてる状態ですからおそらく今も構想が固まってないんでしょう。
それがはっきりしたのがエッグヘッドでのあの最低の茶番だった世界の真相暴露配信かと。
いい加減、考察者の裏をかきたいなどのプライドは捨てて先に進める覚悟を決めてほしいです。
RED再上映の時も思ったんですが締める事への潔さが全くないんですよね。
これは鬼滅に負けた悔しさなどの影響もあるんでしょうけど数字と話題性ばかりにこだわって肝心の原作の中身がガタガタになってますし・・・
作者自身、名声が欲しいのなら軸をブレずに一度物語をきちんと畳むべきでした。
その後、自由に自分の描きたいものを描いた方が作者と読者どちらにとっても良かったはずです。
完結させた経験がないままズルズル続けてもこれでは作家として正当には評価されませんよ。