「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: 質問があります

ホーム 掲示板一覧 その他 質問があります 返信先: 質問があります

匿名X722
ゲスト

考察 (コメント送れなくなってしまったので…赤スパ届いていると幸いです)

ニョン婆ことグロリオーサとロックスDジーベックの間には子供がいると思ってます。…そうでなければ今グロリオーサが生きていることについて説明がつかないので(恋が成就した?)…多分娘です。
名前は”ボタン”なんじゃないかな?…って思ってます。尾田先生は”牡丹”って花に思い入れがあるみたいなんで…

◯ロビン→ハナハナの実のデザインが”牡丹”

◯ジンベエ→イメージ花が”牡丹”

◯ルフィ→ゴムゴムの黄金”牡丹”

それと牡丹には面白い意味が二つあります
一つは「立てば芍薬、座れば『牡丹』、歩く姿は百合の花」…です
アマゾンリリー歴代皇帝に関する言葉です
元皇帝のグロリオーサが娘につけるならピッタリな名前かな?って思ってます

そしてもう一つは「花の王」です
“王”
世界の”王”の花(娘)ってことです

そしてまだ”ボタン”ってキャラクターは作中まだ登場してません

もし本当にこのボタンがいるならその子は今38歳くらい…で、今その子は”サーツルゾ王国”…ってところにいるんじゃないかな?
って考えてます。

“E79FC4”
カラーコード

二人とも見た目の変化が激しい、髪飾りが花って共通点があります

…もし、この考察が合ってたら黒ひげは自分の憧れから自分の信念を真っ向から否定されたことになって…前は面白いな…って思ってましたけど、今はすごく、可哀想だな…って思います。
…まあ、合ってたらですけど

僕の考察です。
合ってるかどうかはわかりません

でもずっと期待してます。