「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: 覇気について語ろう

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 覇気について語ろう 返信先: 覇気について語ろう

燃えよワンピ
ゲスト

自分だったら
本家の設定を覆さない程度なら
・覇気は生命エネルギー。
・覇気を色分けするんじゃなくて、覇気という技術の3つの基本技と言う設定にする。
・覇気は生き物には強いが、物体にはあまり作用しないと言う設定にする。(破壊描写のインフレ防止)
・見聞色は生き物の動きを捉えられる程度にする。未来が見えるのは使い手のイメージで、見え方は人によって異なる。範囲は視界に収まるか、半径数から数十メートルぐらいににする。(描写をややこしくするの防止)
・流桜は体を内部から破壊する程度の技にする。(触れずにぶっ飛ばすのはナシ)
・覇気は体術の延長線上にある。
・攻撃力、防御力がアップし、悪魔の実に攻撃が通るようになる武装。生き物の動きを捉える見聞。生き物を威圧する覇王。くらいシンプルにする。

基の設定を崩して良いなら
・覇気のエネルギーと悪魔の実エネルギーは同じ。覇気を習得すれば、悪魔の実と同じ能力を習得できる。(名前にこだわったせいで能力が変になるの防止。能力の被りやダサいネーミング防止)
とかが思いつきました。
まあ色々書きましたがもっと描写を単純にして欲しかったです。