「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: 2年後のワンピースでマシなシーンについて語ろう

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 2年後のワンピースでマシなシーンについて語ろう 返信先: 2年後のワンピースでマシなシーンについて語ろう

匿名
ゲスト

2年後ワンピースでドレスローザ編が一番好きな者です。(とはいえなべおつさんの『ドレスローザがつまらない理由』にはほぼ全文同意でした)

私はキャベンディッシュやバルトロメオ、サイ、ハインディルといったコロシアムの面々が好きなので彼等の見せ場だけでも楽しく読めました。特にハインディルは傘下に入る流れでも(当時はエルバフに期待を寄せられていたこともあり)巨人の海賊団が傘下になるんだ!とワクワクしたものです。
またウソップの援護射撃も個人的には読んでて熱くなりました。
ドフラミンゴ戦は色々と思うところもあるのですが、最後実況のギャッツさんで締め括られる流れがお気に入りのシーンです。

ドレスローザ編以外ですと過去編は魚人島のオトヒメ王妃とフィッシャータイガーの回想が一番好きです。
あとパンクハザード編のモネさんはワンピース女子で一番魅力的に感じました。出番が比較的少ないからキャラが立っているように見えているのかもしれないのが残念なのですが…。