ホーム › 掲示板一覧 › 好きな漫画について語る場 › HUNTER×HUNTERについて語ろう › 返信先: HUNTER×HUNTERについて語ろう
2024年11月18日 5:46 PM
ヌマ沼
ゲスト
自分は連載再開して幸せでなりません笑。
前のコメントでもありましたが、冨樫先生は毎回新しいアプローチに挑戦しているとするなら、現状も他に類を見ない作風になっていると思います。
ヨークシンみたいな軽快な活劇も面白いですが、数百人の登場人物が心理戦をしているという王位継承はこれはこれで、面白いと思います。
もちろん、その中に愚かな人間も居て、エイ・イの構成員(ルイーニーやバドイユ)とか第4王子私設兵(ミュハン)など思考が足りていない描写もあるので、納得もできます。
そりゃ命が掛かっていたら誰しも思考を張り巡らせるし、思考の至らない人間は脱落していくよなと。
その為、非常に難解になってるかと思います。自分はかなり熟読して理解しているつもりなのですが、友人には「難しくてわからん」みたいにいう人も多く、それに対し「ちゃんと読んでないから理解できないんだ」と言ってしまうとハラスメント的な感じになりそうで「まあ、わかりづらいよねー」とお茶を濁す形になってしまいます笑
これは作風の好みもあると思うので仕方ないんですが、今まで楽しくHUNTER×HUNTERの話ができていたのに壁を感じるようになってしまったのは少し残念なことですね。
そんなこと以上に毎週ワクワクできるので、継承戦の今後が楽しみで仕方ありません。