「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: SBS堕ち(情報公開)という、漫画表現の敗北

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 SBS堕ち(情報公開)という、漫画表現の敗北 返信先: SBS堕ち(情報公開)という、漫画表現の敗北

ゲスト

横から失礼

宮崎駿の見る人を考えさせるってのは設定の深さとリアリティがあるからやろ

尾田の場合はリアリティが欠如しているからキャラの展開や行動が辻褄が合わず、あれは何だったのだろうと思うレベルが宮崎駿のとはまるで違う

宮崎駿の場合はキャラが現実世界で生きている人間のように描写力が凄まじく、設定もしっかりしている

例えば千と千尋で何故ハクが千尋を助けたのか、一瞬千尋が川で溺れるシーンを挟み、その後千尋にあの時助けてくれた貴方の名前は???だったのねとハクが本名を取り戻す展開にも説得力持つ

尾田の場合は他のクリエイターが見たらリアリティが一切ないから薄っぺらく感じるってことだぞ

黄猿がルフィを助ける動機や描写力がないから、あの時黄猿が助けると言い訳しているだけ

どうやって黄猿が大量の食糧を運んでルフィに渡したんですかと読者がツッコんだら尾田は無視して逃げるやろう