ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › SBS堕ち(情報公開)という、漫画表現の敗北 › 返信先: SBS堕ち(情報公開)という、漫画表現の敗北
2024年11月2日 11:36 AM
匿名
ゲスト
・SBSで本編のルフィたちに直接関係してた謎や伏線すら情報開示していいんなら余分な寄り道は全部そうしなよ。仮にも5年以内に終わるって具体的な宣言して、達成出来なさそうだと分かったとき『なかったことにする』とかじゃなく、堂々と延長までするくらい「◯年以内に終わる」ことに拘泥しといてそれはどうなの?
・そもそもなんでSBS?連載終わってから回収しきれなかった謎や伏線とか語る余地のなかった小ネタや設定やらを昔出してた色の名前の本(REDやらBLUEやらGOLDやらのアレ)出して、そこでまとめて語ればいいじゃん。なんで連載中に早々に諦めて設定開示してんだ
個人的に今回みたいなルフィを直接助けた『誰か』くらいは本編で消化するだろうなと思ってただけにかなりガッカリしました。特に黄猿とかこれから先も麦わらと顔合わせる可能性高いはずだし、そうじゃなくても赤犬と決別する可能性もあるしいくらでも未来で回収できそうなだけに、ホント残念。「光の速さ……うーんわからない……」じゃないよ………じゃあもうルフィの『夢の果て』もSBSでバラせよって思いました
あと最新巻さらっと緑牛と藤虎の素性と前歴まで開示してるんですね。海軍側を活躍させるアイデアもう残ってねぇのかな