ホーム › 掲示板一覧 › 好きな漫画について語る場 › ドラゴンボール超について語ろう › 返信先: ドラゴンボール超について語ろう
2024年10月18日 7:13 PM
ゲスト
ポタラに関しては確かに、1時間のみというのはいくらなんでも短すぎですしね……。
ただ老界王神(大界王神と書かれてますが、太っちょの方ではなく魔法使いと合体した先代の方ですよね?)は元々「使えるのは一生で一度きり なんべんも使えない」と断言していたのにブウの体内で悟空たちが分離すると「おまえたちのポタラを渡して再合体させてこい」と前言撤回してますし、制限時間のことも知っていてあえて黙ってた可能性もあるんじゃないでしょうか?ただでさえ善人同士の合体である孫親子→少なくとも片方が地獄行き確定なほどの悪人であるベジットに悟空が作戦変更しても取り乱したりせず静観してましたし。
まぁそうじゃなかったとしても界王神以外が使用する状況なんてまずありえないでしょうし(原作では数億年生きてる界王ですら界王神(シン)と会ったことすらない)、人間限定の制限時間システムのことを知らなくても『何も知らない』ってほどかと言うと……。