ホーム › 掲示板一覧 › 好きな漫画について語る場 › ドラゴンボール超について語ろう › 返信先: ドラゴンボール超について語ろう
2024年10月18日 11:58 AM
ゲスト
そもそも、とまるで本題みたいに語られてますけどBixさんをそんなに絶対的な判断基準に置かれてるんですか?まぁいいですけど……。
なんか平行線な気が凄いしてるんですが、超以前からあったものを超でも改めて描写したからと『超の改悪』とするのはどう考えても変でしょう。公式ではその両作品は『ドラゴンボールZ 〇〇』と題してるのに、Bixさんが仰ってるから両作品は超だ、はなんら具体性がないですよ。ファンのYouTuberが言う括りが公式のものより正しいとでも言うのですか?
例に挙げるならばポタラや未来世界の壊滅や全王の存在は超ですが、ベジータ星の壊滅やゴッド、GフリーザやSSGSSはそれぞれの劇場作品の『改悪』でしょう。そこを鳥山明監修だから三作品同じだ、そして三作品まとめて『超の改悪』だ、は論理飛躍しすぎでしょう。その目線だと復活のFから超で光線銃の描写変わってたりするのをどう解釈するんですか(笑)