ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ニカという異分子、不純物について › 返信先: ニカという異分子、不純物について
2024年10月12日 5:15 AM
ゲスト
ニカという後付け感があるのは否めないし、真面目に戦ってほしいというのも分かるけど、まだ物語が終わってない中、「この漫画は酷い」、「シラケた」などと思うなら読むの辞めればと思うですよね。物語が終わってから「駄作だった」と決めれば良くないですか?あと、チラチラとダメージの表現が分からないと言ってる方が居ましたがある種、想像力の範疇だと思います。バトル漫画でのダメージ表現についてはそもそも自分が体験出来るものは殆どないわけですよね。個人的にはパンチがめりこんだりするギア5の攻撃は今までのより深くダメージを与えれるんだなと感じました。僕はワンピースをシャボンティ諸島から読み始めていて、連載開始から読んでいる方にすれば、急に路線が変わったと思うし、今まではなんだったんだと思う方もいるでしょうが、どこまでいっても、作者の描きたいが尊重されるべきです。読者が満足する内容に合わせ過ぎると作者の描きたいこととズレ、見失うことにもなります。作者の考えてる路線と読者の理想の中間点になればいいと思います。「こうすれば良かった」とか「この展開は酷い」と読者が思うことは、作者が1番感じていると思います。それでもボロクソに非難する方は読まない方がいいですし、自分の納得のいく話を描けばいいと思います。