「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: なべおつがつまらなくなった理由

ホーム 掲示板一覧 その他 なべおつがつまらなくなった理由 返信先: なべおつがつまらなくなった理由

匿名 
ゲスト

ドフラミンゴの引っ越し云々の下りは、なべおつ氏自身も「示唆する目的で発言してるのは分かるが、結果として命乞いにしかなってないからダサイ」というスタンスだったはず。
しかし、なぜか「なべおつは頓珍漢な解釈をしている、読解力が足りてない」みたいな捉え方をする人が多いんですよね。
根本的に着眼点が違う。命乞いしてるかどうかは重要じゃなくて、命乞いしているように見えるのが問題なんですよ。
少なくとも私は、なべおつ氏の主張はその通りだと思いますし、それをもって彼がつまらなくなった理由とするのは理解できませんね。

コメント欄の先鋭化に関しては確かに私も思うところはありますが、かといってそれらをどうこうしようとしても結局身勝手な自治として同じ穴の狢に陥るだけでしょうから、我々にできることはないでしょう。
匿名の意見に質を期待しても仕方ないですから、あまり気にしない方がいいと思います。