「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: なべおつがつまらなくなった理由

ホーム 掲示板一覧 その他 なべおつがつまらなくなった理由 返信先: なべおつがつまらなくなった理由

匿名
ゲスト

ご意見ありがとうございます 

そうですね、ウィッカさんのように強く自分を持たれてる方以外は別の意見を言いづらい環境が構築されてきてしまってると感じます。

なるほど!ウィッカさんのそのように楽しまれているのも理解できますしいい感じだと思いますよ
個人的にはブログは記事だけではなくそこに来る他者との意見交換も含めて全体で見てしまう感じがあるので、今回のような感想になりました

また、これはイメージでしかないので具体的根拠としては弱いですが、YouTubeチャンネル開設後から伸びたあとになべおつさん自身の考察も②のような粗があってもコミュニティ内では雰囲気で正解みたいな押し切られてる感じもしちゃいました。
ワンピースの尾田先生が裸の王様みたいになることを危惧して批判してるここが、まさに似たような状況になり始めてるとおもいます。

タイトルはセンセーショナルにしようとしてズレてしまいましたね、失礼しました💦