「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: ヒューマンバグ大学について語ろう

ホーム 掲示板一覧 その他 ヒューマンバグ大学について語ろう 返信先: ヒューマンバグ大学について語ろう

待っていたぞ…招かれざる匿名たちよ
ゲスト

天京戦争(サムネ詐欺・タイトル詐欺なし)
1.北岡VS一条
2.小峠VS久我
3.須永・工藤VS一条
4.富樫VS相良 和中VS六車の導入
5.和中VS六車
6.飯豊VS相良
7.小林が日下を暗殺
8.野田VS国生
9.五十嵐が手打ちを申し込み戦争終了(戦争開始から3ヶ月弱)

見てください,この素晴らしいテンポ.こんなに少ないのに各キャラ全員(モブだった速水除く)1回ずつ活躍の場が与えられ,○○VS○○の回はきちんと1話で決着させる.富樫死亡と小峠VS六車を同じ話でやるなんて今では信じられない.今やったら相良の過去回想で1話,富樫が粘りまくる回に1話,決着に1話の計3話で描くだろうな.そして小峠は六車相手に戸狩戦バリに粘って1話,和中VS六車はもちろん2話.「小峠が格上相手に挑むもその実力差に圧倒されるが,なんとか和中につなぐ」という構成自体は全く一緒なのになぜ六車と戸狩でここまで差がついてしまうのか.
やっぱり戦いまでの導入と戦いの決着を同時に書いてくれるのがありがたいですよね.飯豊が相良を発見してから倒すまでをしっかり1話で描いてくれている.最近で1番ひどかったのはやはり鵺兄VSオリオン.娘誘拐に1話,鵺兄とオリオンが向き合うだけで1話,ただ戦ってるだけの回に1話,鵺兄の左目失明だけに1話,決着に1話の計5話という狂いぶり.いやせめて2-3話でかけるやろ.この引き延ばしの戦犯は明らかに不要な重複回想と鵺弟VS軍鶏による場面転換.誘拐の回想何回やんねんと思ったし,どうせ決着つかないなら鵺弟VS軍鶏は絶対いらなかった.何よりひどいのがこんなに時間をかけて描いた戦いがモーリーと世良班と何の関係もないという事実.おそらく鵺兄とオリオンの両方が人気だから金のために引き延ばした(そしてどっちも死なない)のだろう.運営に桑田の兄貴いるのバレバレ。憶測でしかないが,金儲けのために作品の質を低下させてしまうのは仕方のないことなのだろうか,天下の尾田栄一郎もそれに陥ってしまっているし.