ホーム › 掲示板一覧 › その他 › ヒューマンバグ大学について語ろう › 返信先: ヒューマンバグ大学について語ろう
漫画 天羽桂司を殺害せよ。長門の死…神城が泣いた。がキモ過ぎる理由
天城戦争は導入部分からシナリオが破綻しているためキモいが標準になりそうです。
狂人兄貴全員集合の一枚絵見ました?糞みたいなシナリオのせいで全員悪党見えたわ
・なぜか強力組織扱いされる家入組
・闇医者に担ぎ込めば復活するご都合展開
・報復以外選択肢がない…?
・矢部の台詞回しがノイズ過ぎる
・馬鹿親父がお門違い過ぎる
・見苦し過ぎる言い訳展開
・なぜか強力組織扱いされる家入組
動画冒頭家入組がなぜか強力組織扱いされてますが、自分の土地すら自治出来ない奴が強力組織なわけないだろ。
・闇医者に担ぎ込めば復活するご都合展開
いい加減闇医者に担ぎ込めば必ずと言っていいほど復活するご都合展開辞めません?ポケモンセンターじゃないんですから。このようなご都合展開によって「はいはいどうせ息を吹き替えすんでしょ」と言う冷めた見方しか出来ず、緊張感が生まれない。たまには闇医者に担ぎ込んだが手遅れだったという展開もはさんで欲しい。緊張感が生まれるから。
・報復以外選択肢がない…?
天羽組は報復以外選択肢がない?ここで報復したら戦火が広がるって普通に考えて分かるだろ。先の羽王戦争で城戸の言葉を聞き、相手を許すことで怨恨の連鎖を断ち切ったんだよな?クソが。自分たちからまた怨恨の連鎖を招くようなことしてどうすんだよ。こいつらって仲間が殺されたら脊髄反射に報復する脳筋集団なんか?もう少し相手の背景事情や利害関係を考えて行動するような描写があればリアリティや見応えがあって面白くなると思うのですが。そしてこの台詞のすぐ後に「神城組の人間はなるべく殺すな」という矛盾台詞が出てくるのですが
・矢部の台詞回しがノイズ過ぎる
この矢部ってキャラ必要ですか?大して戦火を挙げてないし、何より「セクシー」だの「ドラマティック」だの「ステージ」だの「カーテンコール」だの台詞回しがキモすぎてノイズでしかない。変にキャラを増やすより、既存キャラの掘り下げをした方がキャラに深みが増し、魅力的になると思うのですが、実際キャラを増やしすぎて持て余してません?速見とか最近空気じゃありませんか?新舎弟の工藤jr、茂木、水野、吉永とか元々空気だし、そしてこのような出番のないキャラ、空気キャラを雑に死なせるんでしょう?京極組の野島みたいに。持て余す羽目のなるのなら無意味にキャラを増やさないで欲しい。増えた分、他のキャラがおざなりになるから。
・馬鹿親父がお門違い過ぎる
この動画で最も突っ込みたい部分です。天羽組の馬鹿親父が”誤解を恐れず”に神城組を一言でこう表したそうです。
「献身的に真摯に貢いできた愛する女に振られた男」と。キモチワリィ。そもそもなんの関係のない他人の土地の問題を恋愛関係で例える発想が気持ち悪い。そして神城組は東京のシノギについては全否定していません。ただ、昔の恩義を忘れないで欲しいと言ってるだけです。ですのでこの馬鹿親父の神城組評はお門違いです。そしてこの話をなんの違和感もなく受け取る若頭。お前普段から舎弟に「フールボーイ」って言ってるからお前もフールになったか?
お前若頭だろ。若頭ってのは組長を補佐するのが役目だろ。あ、補佐っていうのは全肯定のイエスマンになることではないから。今のお前は全肯定のイエスマン。やっぱり、工藤や阿久津(前若頭)がいないと駄目だな。でもその二人を失う事になったのはこの馬鹿親父のせいなんですけどね。
・見苦し過ぎる言い訳展開
前述した馬鹿親父とフール若頭の対談シーンって我々視聴者に神城組にも非はあるんですよ~と言い訳してるように感じてしまうんですよね。まるでワンピース1123話みたいでついにバグ大もここまできたかと失望してしまいました。