ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › エネル › 返信先: エネル
2024年7月25日 11:10 PM
ゲスト
エネルは自称:神で、ルフィは公称:神(※本人無自覚)なので、そうなるとエネルの格不足感が否めないですね。
なので、エネルもヒトヒトの実(幻獣種・モデル:ゼウス)だったとかにするかもしれませんね。
オリンポス十二神の最高神の能力なので、これで晴れて神同士のバトルになりますね。面白そう。
黒ひげもヒトヒトの実(幻獣種・モデル:ハデス)だったとかであれば格落ちしなさそうです。
そうなると、バスコショットもヒトヒトの実(幻獣種・モデル:ディオニューソス)だったとかにすれば最終章にふさわしいかもしれません。
イム様も(幻獣種・モデル:天照大神)とかであれば、太陽神と太陽神の戦いとか描けそうですね。
こういうのが見たくて読み始めたんですよねーワンピースを()
考察系曰く、ルフィはハヌマーンという神がモデルだそうです。
ワンピース完結後、ルフィは太陽神として最強決定戦に招待され、
そこでヒトヒトの実(幻獣種・モデル:ラー)とかヒトヒトの実(幻獣種・モデル:シヴァ)とかと新たな宝をかけた争奪戦をやればワンピースビジネスは永遠に保たれます。
ちょっと集英社にこのアイデア送っておきます()