ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › 前半の海から存在した「片鱗」 › 返信先: 前半の海から存在した「片鱗」
2024年4月4日 9:58 AM
ゲスト
わかります。
スレタイとズレてしまう話題で恐縮ですが、私もパクリやめてくれと思ってます。
まだイワンコフは味方側なので不快だと思いながらも強くは言えないのですが、ワノ国では百獣海賊団に北斗の拳のジャギのコスプレみたいなキャラが居たり、キングはHIDE(X JAPAN)のファーストソロアルバムジャケットに似てるなとか(それをパロったバスタードからかもしれませんが)映画特撮漫画音楽と新旧問わずで色んな作品に触れている人じゃないと分からないマイナー所から持ってくるのがセコいと言うか…。
個人的には鳥山明先生著「SAND LAND」の主人公がキッドと被っている点が一番受け付けない。
尾田先生が自身に一番似ているとインタビューか何かで言っていたシャンクスによってキッドが退場した時は唖然としたと言うか…鳥山先生を尊敬してるとかリップサービスでしかなくて本当はマウント取りたい相手じゃないのか?という疑いが大きく、この瞬間自分の中でワンピースは終わりました。
最近サンランがゲーム化したので気付く人も増えるんじゃないですかね。広告流れてますし。