「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

返信先: 2年後のワンピースでマシなシーンについて語ろう

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 2年後のワンピースでマシなシーンについて語ろう 返信先: 2年後のワンピースでマシなシーンについて語ろう

匿名
ゲスト

個人的にはギア4のお披露目シーンが、デザインと発想と共にめちゃくちゃ好きだった。
というか新世界編以降でピークのシーンだった。
ここで萎みかけたワンピース愛が戻ったのに、和の国編で雲散霧消してしまったが…。

ゴムに覇気という強度を持たせることで、膨らませてタイヤの様な強度を持たせる発想が素晴らしかった。
それに、4TH(フォース:4番)とFORCE(フォース:力)を掛ける所も素晴らしい。いかにもパワー系な見た目にマッチしている。

ギア2が心臓に負担をかける様に、ギア4はゴムの体を強制的に張らせることで体に負担が掛かっている理屈も納得できる。

もっと言うなら、これはスリラーバーグ編のナイトメア・ルフィから発想を得ているのでは、と考えると一応の伏線回収としても良かった。ナイトメアの場合は空気でなく影をパンパンに詰めこんでいるが。

ただスネークマンはバウンドマンの威力を抑えてスピード型にしただけで、工夫がなくて残念だった。

ギア5? ギア4の方がカッコ良かったから戻してくれ(涙)