ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › トラファルガー・ローについて › 返信先: トラファルガー・ローについて
2024年2月19日 7:23 PM
YM
ゲスト
小説版では珀鉛病を「麻酔なしで自力オペした」という設定が出てきますね。
しかし「医療知識の下地があってオペオペを使いこなせてる」説は、ナギナギの模倣をやった時点で破綻したと思ってます。
下地がないと使いこなせないと言うなら、能力で電磁砲を作ったキッドは電磁気学と物理学に精通していて、瞬時に頭の中で数式を組み立てられるほどの演算能力がある人物になる訳です。
キッドがマイケル・ファラデーやジェームズ・マクスウェル並みの発想力があってアインシュタイン並みの頭脳…それはそれでギャップがあって面白そうですが笑
個人的には従来の設定通り「柔軟な発想、空想力」で各自が能力を使っているとした方がしっくりきます。
以下、愚痴ですが
作者自らライブ感でそうしているのか、編集から「ウケるので入れましょう」と言われたのかは分かりませんが、お前らロー好きだろ?ほれやるよ!みたいなハトに餌を撒いてる状態の的外れなTSは気持ち悪かったですし、チート技の数々はなろう小説の「俺強ぇ!」現象みたいで恥ずかしくもある。
それとルフィだけでなくキッドも覇王色持ちと判明した途端、ローも描写されてないだけで覇王色持ちに違いない!と騒いでいたファンに心底呆れました。
ローというキャラでお腹いっぱいな上に、ファンの反応もクドいの二重苦です。