ホーム › 掲示板一覧 › その他 › ブログへのご意見・ご感想・リクエスト › 返信先: ブログへのご意見・ご感想・リクエスト
2023年12月24日 4:56 PM
MR
ゲスト
他所の例を挙げれば、ブログによっては「記事と趣旨が違うコメントをしている」というただそれだけでコメ削除し、さらに削除されたことで空になったコメがあった場所にそいつのIPをフルオープンで明記し、回線の契約プロバイダまで載せるようなところもある。(当然、他の利用者もそいつの生IPが見れます)
そんなところで今このブログでなべおつさんに彼らがやってたような、ブログ管理人への文句や意見の具申をコメ欄や掲示板でしたらどのような対応をされると思いますか?答えは当たり前のように「荒らし認定」され、上に書いたのと同じ対応をされます
こういうのを排他的な運営と言うのであって、他の記事でさんざん議論したことをまるで鬼の首を取ったように攻撃材料として携え、IPすら付け替えて何度も突撃して来るような相手であろうと真摯に対話してやるなべおつさんは、反対意見に対しても相当有情な方なのは間違いないと思います